?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Воскресение

Христос воскресе, други! Ура!
Из своей в этот раз одинокой Венщины, продолбав все на свете, сейчас думаю вот о чем: Христос воскрес, и это неотменяемо и едино для всех, в церкви мы или не в церкви, верим или отрицаем или понятия не имеем, для тех, кто пришел к Христу к радости или отверг Его от невозможного горя, или вовсе не думал о высоком и отношениях с вечностью, для нас-сейчас и для бесконечных поколений, которые были сметены с лица земли раньше, чем успели понять и сделать хоть какой-то выбор...
Христос воскрес. Это свершившийся неотъемлемый факт - и то, что я однажды могу забыть и для себя отменить вышесказанное, все равно ничего не отменяет.
Новый договор меж человеком и Богом заключен, скреплен и действует; человек может не знать о факте договора, отказаться от него, объяснить для себя так, что смысл поменяется на противоположный, вовсе не верить и считать глупыми ретроградными сказками... Но договор есть. И это то, к чему - к Кому - можно вернуться, каковы бы ни были взгляды конкретного человека в конкретный радостный или не очень момент времени...

Comments

ursusanglicanus
Apr. 16th, 2017 01:07 pm (UTC)
He is risen indeed ....

... and congratulations for showing a good icon in the Western style, better than most of the standard Eastern icons I will see today and tomorrow.
istarni
Apr. 16th, 2017 05:31 pm (UTC)
Thank you… It is "Resurrection" by Andrea del Castagno, a florentine fresco painter of early Renaissance, and by far my favourite depiction of Resurrection. I like the composition, figures, face of Christ… and the light, clear, bright light of Easter morning, light without any shadow.