?

Log in

Обнаружила тут клипец. Ладно бы музыка - музыка не совсем на мой вкус, имхо, слишком уж насилие над бедными инструментами - но на задних планах Вена. Очень много Вены. Парки, площади, улочки, старые дворы, старые квартиры, зелень, холмы, башни, трамваи, велосипеды. То-что-я-люблю. И - из общественных мест, улиц, парков, площадей я даже узнала достаточно много...



Из того, где узнала знакомые виды:
длинный списокCollapse )

Tags:

Цветочки летом и зимой

Официально хочу похвастаться:)
Орхидеи мои лапушки цветут и кустятся, притом обе одновременно. Обе еще из Граца переехали. Одна - вот эта с крупными пурпурными пятнышками, примерно как чернилами брызнули по мягкой бумаге - сильно обгорела летом года два назад; на ней остались три с половиной листа и всеее, за два года ничего не вылезло. А теперь выкинула тоненькую веточку, цветы с чернильными пятнами, которых я думала, что на этом кусте больше и не увижу.
А другая - мелкие розовые пятнышки на светло-зеленых лепестках (отцветая, они выцветают до кремово-белого) - не поскупилась и выпустила две ветки - одну со стебля старого цветения, а другую - целый букет. Понимаешь, почему "фаленопсис" - в самом деле похоже на стайку бабочек. (Проблема в том, что эта красотка свесилась на бок и почти улезла за пределы горшка, так что на другой стороне - в противовес - стоит тяжеленькая банка с мелочью, чтобы орхидея не грохнулась).

P_20170412_090616webweb P_20170412_090701web
еще орхидейCollapse )

А в декабре цвел, как ему и полагается, декабрист. Тоже развесистый товарищ. По-моему, из фоточек можно хорошо делать тематические картинки и тэги, "красный цвет декабрист" там - хотя этот не красный, а белый с малиновым язычком.

P_20161121_095758web
еще одинCollapse )SaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

Tags:

Оригинал взят у amarinn в Как написать книгу своей мечты (и не сойти с ума)



Предыстория:  однажды мне захотелось написать роман. И передо мной очень быстро воникла масса жизненных вопросов:

Read more...Collapse )

  • Как Начать Писать, Продолжать Писать, и, главное, Заканчивать Написанное?

  • Как, где и, главное, КОГДА писать при работе на полный день?

  • Как не увязнуть, если герои стремительно обрастают предметами обстановки, предысторией, предками и прочим?

  • Как написать именно то, что хочется написать, а не то, что почему-то получается?

  • Как написать то, о чем ты не имеешь ни малейшего представления, а хочется?

  • Как не оказываться в ситуации "случайно сравнил себя с Пушкиным, Толкиеном, Грэмом Грином, Апдайком, Павичем (нужное подставить, недостающее вписать), проплакал всю ночь, решил рукопись сжечь, а пепел съесть"?

  • Как бороться с тем, что у тебя в кои-то веки есть время, а ты открываешь файл, а в голове пустота?

Read more...Collapse )


Что самое важное - это не так сложно, как кажется. Есть простые методы - удобные и пошаговые, которыми это можно сделать. То есть не мучительно изобретать велосипед, не пытаться собрать на коленке непонятно что непонятно из чего и страдать от нехватки гениальности - а просто взять чемоданчик с инструментами и начать потихоньку их применять. И в один прекрасный день взять и обнаружить, что ты действительно взял и написал роман!
Со мной примерно так и произошло, во всяком случае:)

Ну и, как водится, когда я нахожу что-то, что работает, мне очень сложно об этом молчать. Поэтому я не удержалась и таки собрала "Базовое руководство по навигации в параллельных измерениях":) Это небольшой курс (он рассчитан на 48 часов, 24 занятия по 2 часа, но, в принципе, модули можно варьировать в зависимости от необходимости) и веду его уже год:)

Программу можно посмотреть вот тут, а если хочется поучаствовать - написать мне в личку или на почту earwende@yandex.ru
----------------------------
От себя, попробовавши эту штуку, могу добавить - это очень крутая штука и крутой курс. Да, специальный курс для тех, у кого есть в голове хорошая идея и даже начатый и недописанный текст, или желание/необходимость (около)художественные тексты писать (и есть параллельно работа, семья, дела, здоровье, усталость, отсутствие мозга и прочая пожизневка, осложняющие жизнь). Амарин очень круто умеет объяснять, если что-то непонятно, вдохновлять, если кажется, что все тлен (и еще она очень терпеливая:) - в общем, это такая хорошая возможность выбрать из множества инструментов и приемов для сочинения историй, собственно писания, организации своего времени и т.д., именно те, которые подойдут именно вам - и дописать, наконец, то, что уже эн лет хочется)
Всячески рекомендую. SaveSaveSaveSave
По следам разнообразных разговоров про мальчиков-девочек-работу, добавлю сюда и свои пять копеек. Про то, что даже в ситуации декларируемого равенства полов и мозгов в профессиональной обстановке, даже в ситуации отсутствия детей, даже нашему ээээ...молодому поколению все равно сложновато выходит это равенство, когда, грубо говоря, девочки с ранних лет приучены к самострелу и улезанию под плинтус - ну так уж вышло - а мальчики - нет.

И это такие мелочи, мелочи, мелочи, ничего серьезного; но их много, и они есть.

про годы учебы и исправление ошибокCollapse )

про "я" и "мы"Collapse )

про привилегированностьCollapse )

Склад разного

Внезапно! в процессе разборов-архивирования и т.д. решила-таки сложить разнообразные тексты по мотивам в одну кучу (...лет через шесть после того, как в первый раз об этом задумалась). Я тормоз. Собираю все сюда:

Пока есть "Конец погони" (повесть о детишках Элронде и Элросе во время разгрома Гаваней). Думаю еще собрать разных мелких текстов по ЖЖ, но не сегодня.

Внезапно! по внезапным просьбам читателей! выложила первую попытку написать рОман недописанную "нуменорскую кругосветку" (...нет, серьезно, не думала, что через шесть лет после выкладывания в ЖЖ "кругосветку" еще кто-то помнит и читает, но внезапно вот!)
Сколько было написано, столько и выложила -  четыре главы, выложенных в ЖЖ, и еще четыре главы невыложенных, написанных в стол и в мейл на покус дорогим друзьям. Так странно - так дорога мне была (и остается где-то) эта история, сколько наглючено обычаев колонии и метрополий, так вымечтан ненаписанный финал, но... не пишите, друзья, романа без плана:)
Я так хотела написать о любимых героях, обычаях и истории их земли ВСЕЕЕЕООООООО  В ПОДРОБНОСТЯХ (и про прадедушку главного героя обязательно!), что текст упал под собственной тяжестью. ...Не пишите романа без плана, не делайте так, как я.

Так странно, когда достаешь из архивов давние тексты юной, наивной, неопытной тогдашней-меня, слишком пафосные обороты, расползшиеся эпизоды, невыложенные черновики... Но это было же; по-моему, и неплохое начало было, теперь главное продолжить. Поэтому отпускаю в свободное плаванье) - мне в напоминание, а если кому-то пригодится, то и хорошо.

Из, эээ, недавнего: два текста по "Отверженным", большой и маленький (писала на фандомную битву 2015 года, "Девяносто второй год" даже здесь выкладывала) и внезапно! два по "Гарри Поттеру" (точней, по "Фантастическим тварям"), опять большой и маленький  - это я прокрастинировала всю зиму ходила на зимнюю фандомную битву вот этого 2017 года.

А теперь мееедлеенно возвращаюсь к своим баранам любимым историческим персонажам и хрусту французской булки неповторимо тленной обстановке Российской Империи второй трети девятнадцатого века.

ДДТ - "Третья мировая"

Открыла для себя ранее не слышанную песню ДДТ (2015). По-моему, она крутая:


Cкачать Третья мировая. Новая песня 2015! бесплатно на pleer.com

И припев этот....веселенький. 

Дела ЖЖ-шные

Почитала че-т я это новое пользовательское соглашение, и че-т оно мне не нравится. Нет, я никуда не собираюсь уходить из ЖЖ до последнего, это мой любимый дом родной (фэйсбук - не то, там цивильно, родственники-коллеги-однокурсники И мусорный способ формирования ленты). Но если ЖЖ внезапно! гикнется, то потерять контакт со френдами было бы грустно:(

Понятно, что не со всеми - я знаю мэйлы, скайп-ники, мобильные телефоны многих моих френдов (и они знают это про меня), мои хорошие друзья знают мой домашний адрес, паспортные данные и т.д. (и я знаю, как к ним добраться домой:) - но все же…

Потому просьба. Если в случае гипотетической гибели ЖЖ вы хотели бы меня дальше читать И мы нигде больше не общаемся И ничего друг про друга не знаем, кроме ЖЖ-ников, ЖЖ-комментариев и ЖЖ-сообщений, оставьте же в комментариях какой-нибудь другой свой контакт - хотя бы мэйл.

В случае Полного и Окончательного Краха ЖЖ я сделаю мейл-рассылку со ссылкой на новое место моего обитания, и при желанию можно будет продолжать общаться там:)
Комментарии в записи скрываются.

Москва! Москва!

Я тут внезапно! буду в столице нашей родины с 19 по 28 мая (три дня - с работой на удаленке, но все же). И 25-27 мая в Питер на птице Сапсан.

Хочу совершить, ээээ, тематический вояж: до архивов дойду вряд ли, но хоть основные маршруты,  Петропавловка, Сенатская, казармы, министерства, Коломна, Каменный остров (там где-то была дача тов. Ростовцева) - хотелось бы прогулять.
Никто внезапно! не хочет со мной в Питер по тематическому маршруту?:) 

- Отвезла наконец свой велосипедик с барахолки в мастерскую. Там заменили тормоза, подправили переключение передач, выправили руль, все смазали и т.д. - и так хорошо и дешево, что я из благодарности там оставила в два раза больше денег:) - обзавелась еще шлемом и работающими фарами. Теперь буду ездить прямо как буржуй.

- И, и, и! оказывается, это не я слабосильная при подъемах в гору. Это у меня велосипедик был несмазанный и поломанный. И под шлемом, кстати, не холодно (а то я ездила в наверченном по уши шарфе, сверху еще повязка на уши, еще шапка…). Шлем фиксирует имеющийся у меня хиджаб и не пропускает к ушам ветер. В общем, сезон можно считать открытым.

- Вот, скажем, при поездках на велосипеде очень сильно чувствуешь рельеф города. Вот мастерская находится на холмееее! - а внизу замок Шенбрунн, примерно такой вид; а фотки круглоголовой меня в шлеме пока нет, а нужно заиметь ее.

- Во френдленте опять носится ангбандская задачка "дилеммы стрелочника" - ах, несется вагонетка, а вы стрелочник, кого бы задавить, одного или пятерых?

…Про некоторые вещи я все больше не понимаю, зачем ими в принципе заниматься. Ах, это интеллектуальный эксперимент о принятии ответственности, действии и бездействии, ценности человеческой жизни и "желания быть хорошим"!

Народ, это не эксперимент, это трындеж на диване. Да, ситуация "кому гибнуть, кого спасать" бывает - у командиров на войне, у спасателей во время пожара и т.д. И кто из нас командир в зоне военных действий? А там ВСЕГДАААА другие условия, другая подготовка, другая промывка мозгов, все другое. И пустые разговоры о том, чья жизнь ценнее, кого давить, кого спасать, как быть хорошими, как нам обустроить Россию, и на Марсе чтоб яблони цвели - ни на шаг не приблизят к какому-либо чуть более осмысленному действию; как минимум пустословие, как максимум... из "дилеммы стрелочника", мягко говоря, вообще плохая школа жизни. Имхо.

Чот достало прямо. Поэтому я уж лучше про мои два колеса.

Profile

nerdanel
istarni
istarni

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com