istarni (istarni) wrote,
istarni
istarni

Category:

8/10 – ВТОРОЙ ПОКЛОН

– Я прошу…. я требую меня допросить!
Генерал Бенкендорф, назначенный Его Величеством Николаем Первым в следственный комитет по расследованию злосчастного бунта, оторвался от своих бумаг. На столе зеленого сукна были разложены стопки листов, исписанных разными почерками; поверх их – гигантская, на ватмане расчерченная таблица с именами, столбцами, стрелками. У одних фамилий столбцы были чисты, у других – полны. Бенкендорф, заметив его интерес, живо перевернул лист и воззрился на него с усталым отеческим участием. Блестящий ноготь постукивал по обручальному кольцу.

– Оболенский утверждает, что я был в их преступном обществе, – пошел в наступление Яков, поправляя повязку на разбитом лбу. Повязка ясно показывала, что во время мятежа он пострадал за отечество. – Это клевета. Я требую меня допросить. Я готов доказать мою невиновность. Дайте мне очную ставку, я в лицо ему все скажу!
Бенкендорф только отмахнулся от него. Коротко стриженные волосы вокруг начинавшейся лысины топорщились от духоты и пота.
– Если вы понадобитесь следствию – вас позовут.
– Тогда хотя бы примите мое заявление о том, что я был здесь и готов был ответить на все вопросы!
Read more...Collapse )

Следующая глава здесь.
Tags: день невозможного
Subscribe

  • Из жизни я уж не знаю кого

    После переезда все мои книжки лежат по коробкам за неимением, собственно, книжной полки (она едет, и ехать она, родимая, будет 12 недель - нет, вовсе…

  • Москва! Москва! :)

    Давно такого не было, и вот опять:) Внезапно!!!! приезжаю в Москву не в режиме "пролетая над гнездом кукушки", в смысле, на две недели…

  • Москва! Москва! Питеррр!

    В общем, очередное официальное объявление про то, что я тут в очередной раз буду в Москве - со следующей пятницы (12 апреля) до воскресенья 21…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments